O que tem para o jantar?

Eu gosto de cozinhar. De vez em quando, não sempre.

Tenho vários livros de receitas que agora estão esquecidos em alguma prateleira. Aquele do Dona Benta foi o primeiro.

Até agora não sei o porquê do nome, pois quem cozinhava todas as delícias do Sitio do Pica-pau Amarelo era a Tia Anastácia.

Também tenho vários cadernos e fichários de receitas que colecionei, de rótulos de latas de leite condensado, creme de leite, pacotes de chocolate em pó e maizena.

Não posso dizer que testei todas as receitas que colecionei. Acho que nem a metade. Mas na hora me pareceram tão apetitosas que não resisti ao impulso de guardá-las.

Hoje em dia, raramente apelo para o meu fichário. Algumas receitas guardo na memória. A maioria, procuro na internet. É tão mais simples!

Se, num dia como hoje, por exemplo, que está meio friozinho, tenho vontade de fazer uma sopa diferente, é só abrir o browser, chamar o meu amigo Google, digitar “receita sopa” e, voilá!, milhares de receitas surgirão.

Se gosto particularmente de uma receita, copio para o Evernote onde posso consultá-la no iPad na cozinha, sem precisar imprimir. E também posso acessá-la no smartphone no supermercado se precisar comprar ingredientes.

A internet substituiu os meus livros de receita, meus cadernos, fichários. Qualquer dia desses vou esquecer como é que se segura uma caneta.

Não sou uma entusiasta. Mas nem todos são como eu. Aqueles para quem a culinária não é só uma atividade eventual, mas um hobby, participam de redes sociais voltadas especificamente para esse fim, são frequentadores assíduos de determinados blogs ou até mesmo criaram seus próprios blogs. Publicam suas receitas, cada vez com mais fotos agora que quase todo celular tem uma camera, opinam nas receitas dos outros, sugerem variações.

Tem até aqueles que gravam vídeos do passo-a-passo das receitas. Para quem está começando é uma mão-na-roda. Ou na massa.

Quando se trata de receitas, a internet é um prato cheio. Sem trocadilho. Existem dezenas ou talvez centenas de sites e blogs dedicados à culinária. Afinal, todo mundo come, não é verdade?

Aí vão alguns links que achei interessantes para compartilhar com vocês.

O Snapguide é site composto de guias que as pessoas gostam de criar e compartilhar com os outros. Tem de tudo, inclusive, culinária, é claro! É em inglês, mas as fotos e vídeos ajudam a quebrar a barreira do idioma.

Selecionei abaixo um guia que mostra como descascar um ovo cozido.

http://snapguide.com/guides/peel-an-egg-easy-fast-1/

Se você está começando e ainda não sabe como cozinhar um ovo, não desista. Também tem um guia que ensina.

http://snapguide.com/guides/hard-boil-an-egg/

Alguns blogs que achei interessantes

Simplesmente Delícia

Tem receitas bem interessantes, criando contrastes de sabores, perfumes e texturas.

Essa receita de Bolo de Cookie com Caramelo e Flor de Sal parece deliciosa!

Technicolor Kitchen

A autora mistura as receitas a comentários sobre seus filmes e livros prediletos.

Adorei a idéia desse Bolo de chocolate com recheio de cheesecake!

 

 

 

 

 

 

 

Delicias da Isa

Essa receita de pudim de ricota com geléia de laranja parece super fácil está me dando vontade de ir prá cozinha!

 

 

 

Para os adeptos da culinária vegetariana

ChubbyVegan

Cantinho Vegetariano

E, claro, como não podia faltar, é claro que existem redes sociais específicas voltadas para a culinária!

AllRecipes

Tem vários vídeos demonstrando as receitas passo-a-passo e até mesmo uma seção de “Como Fazer”.  Por exemplo, se você sempre quis aprender a fazer um brigadeiro perfeito, eles ensinam como.

+QueReceitas

Nesta rede é possível dividir as experiências com experts de várias tendências culinárias.

No Facebook, existe o grupo Receitas e Receitas onde os membros também trocam suas receitas.

E se você não leva jeito mesmo para a cozinha ou não está com vontade de enfrentar um fogão, os sites Comer na Web ou DiskCook estão aí para isso mesmo. Eles tem vários restaurantes conveniados para você fazer o pedido em um único lugar, pela internet, é claro, sem precisar telefonar.

Nossa, essa pesquisa me deu uma fome!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Hamilton disse:

    Muito legal, mas aqui em casa temos um trato: Ela cozinha e eu lavo a louça. Saio no lucro pois ela é Chef.. ou melhor a chefa da casa.

  2. lilian disse:

    ADOREI…. vou copiar todos os sites

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