Quer saber como se livrar de um aplicativo do Facebook?

Ah, esses aplicativos do Facebook!

Toda semana a gente recebe pelo menos um convite para algum aplicativo. Acho que o campeão é o tal de Meu Calendário.

E quando não é ele são os joguinhos. Farmville, Cityville, Bubble alguma coisa…
Já perdi a conta de quantos convites recebi!

E o pior é que os amigos que “enviam” os convites nem tem consciência disso. Quem envia os convites são os próprios aplicativos, com a permissão das pessoas, é claro! Afinal, quase ninguém lê ou altera as configurações de permissão quando decide aceitar um deles.

E ainda tem aqueles aplicativos que “deduram” o que a gente está fazendo para os amigos. E na maioria dos casos, a gente nem percebe até que algum amigo comente. São os aplicativos sociais.

Sabe quando você acessa um site que pede para você se cadastrar? Muitos oferecem duas opções: cadastrar email e senha ou pelo Facebook. Por comodidade, a gente opta por se conectar através do  Facebook. E a partir daí, toda atividade vai sendo publicada na nossa linha do tempo, como ver um vídeo ou ler um artigo, por exemplo.

No outro dia um amigo me perguntou se havia uma forma de se livrar de um desses aplicativos. Ele tinha aceitado achando que era uma coisa e era outra e agora o bichinho estava incomodando.

Felizmente, tem jeito!

Se você também quer se livrar de um aplicativo incômodo ou, pelo menos, fazer com que ele pare de contar tudo o que você faz para seus amigos, siga os passos abaixo.

1. Acesse o Facebook.

2. Clique na setinha ao lado de Página inicial, no canto superior esquerdo e selecione a opção Configurações da conta

3. Na coluna à direita, selecione Aplicativos

4. Quando aparecer a lista de aplicativos, você tem duas opções: remover imediatamente ou editar as configurações

5. Se quiser remover de uma vez, basta clicar no X ao lado de cada um. O Facebook vai pedir uma confirmação mas, atenção! Não confirme ainda!
Se quiser que todas as referências ao aplicativo também sejam removidas da sua linha do tempo, marque a opção “Excluir todas as atividades do aplicativo”

6. Se você não quer remover o aplicativo mas também não quer ele fique divulgando suas atividades para todo mundo, clique no link Editar e marque a opção que você achar mais apropriada (veja a imagem abaixo)

7. Por último, se você não quer que o aplicativo publique nada em seu nome, clique no X ao lado da opção “Publicar em seu nome”

Se você achou essas dicas úteis, divulgue para os amigos. Agora que todos vão ser obrigados a utilizar o formato de linha do tempo, vai ter muita gente querendo se livrar de alguns aplicativos dedo-duro.

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

  1. Lilian disse:

    excelente!!!

Dê sua opinião

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s